segunda-feira, 5 de julho de 2010

Tour.. A segunda etapa!

Bem, eu disse que voltava apenas quando houvesse novidades.. E a etapa de hoje, trouxe novidades classificativas, com Chavanel a ganhar a etapa, a conquistar a amarela, a verde e a combatividade..
Pineau, também da QuickStep, subiu ao pódio para receber a camisola da montanha.
Mérito para a equipa que também conquistou a classificação por equipas, mas que não conta com um dos mais importantes ciclistas, Tom Boonen.

Entretanto, a etapa foi marcada por muitas muitas muitas e muitas quedas! Aconselho que leiam a notícia do Record sobre o assunto.
Não devem ter sidos muitos os que se safaram de um encontro com o chão, numa etapa estreita e escorregadia.
Mas a chegada do pelotão deixa antever algum desagrado para com o percurso da prova.
A etapa de amanhã vai contar com pavê, ao estilo das clássicas, numa fase arriscada. Parece ter sido isso que motivou a não discussão de pontos por parte dos corredores que chegaram no "pelotão"

Quanto aos portugueses, Rui Costa esteve bem, tendo chegado no grupo mais importante, estando em 30º na geral.
O Sérgio, por outro lado, perdeu cerca de 8 ou 9 minutos hoje, e ocupa o 137º lugar.
Abandonos registaram-se dois, um à partida e outro já no decorrer da etapa.
Muitas foram as idas ao médico depois de cortarem a meta..